Мощность молокозавода: 150 тон молока в сутки.
Ассортимент выпускаемой продукции:
- ЦМП (цельно-молочная продукция): молоко, сметана, кефир, ряженка, йогурты, творог. Фасовка в полиэтиленовую пленку и пластиковые стаканчики (ведра). Творог весовой и тубы.
- Масло и спрэды. Масло шоколадное. Фасовка в тубы, пачки 200 гр, весовое в пергаменте, монолит ящики 5, 10, 20 кг.
- Сыры твердые – «Российский», «Голландский» - круглый и бруски.
- Сыры сычужные - чеддер, сулугуни, коса, чечиль, брынза, моцарелла. Упаковка в п/э пленку, стаканчики, ведерка.
- Сыры плавленые и копченные. Фасовка в тубах, фольга 100 гр.
- Казеин технический.
- Альбуминный творог, сычужный обезжиренный сыр (для дальнейшей промпереработки).
Сырьевая зона охватывает 5 районов Ровенской области и 2 района Хмельницкой обл. Имеется заготовительный пункт по сбору, охлаждению и отправке молока на производство в Хмельницкой области (3 холодильника для сбора и охлаждения молока, общим объемом – 4,55 тон). Есть возможность увеличить доступ к сырью в сезон на 40-60 тон ежедневно, зимой соответственно на 20-30т.
Сбыт продукции осуществляется как самим предприятием через отдел сбыта так и через собственные представительства в городах Киеве, Ровно, Львове и Славуте.
В собственности предприятия 3 ТМ, торговые точки (киоски) и магазины в Ровно и Луцке.
Инвестиционная привлекательность молокозавода:
- Предлагаемый к продаже бизнес давно существующий и работающий без остановок и простоев, с наработанными рынками сбыта и сырья, работающим коллективом и специалистами, дающий прибыль, после покупки, с первого месяца работы.
- Никаких дополнительных, больших и срочных инвестиций для дальнейшего продолжения работы не требуется.
- Большой ассортимент продукции, что дает возможность присутствовать во всех сегментах продаж молочной продукции.
- Практически полная переработка сырья. Отсутствует только сушка молока и производство творожных масс.
- Котельная на дровах.
- Наличие казеинового производства. В Украине осталось мало производств выпускающих казеин. Спрос на этот продукт на мировом рынке стабильно высокий. Он отправляется на экспорт, очень востребован, и под его производство покупатели всегда готовы дать предоплату.
- В связи с серьезными финансовыми проблемами у многих больших молочных заводов, когда они уменьшают объемы производства и потребность в сырье, не подымают цены на сырье, для такого небольшого предприятия, появились реальные возможности увеличения сырьевой базы и увеличения продаж в недорогом ценовом сегменте, который сейчас становится преобладающим для большинства покупателей.
Срок окупаемости инвестиций в покупку завода при новом эффективном руководстве и достаточном количестве оборотных средств (10-20 млн. грн.), в пределах от 3-х до 5-ти лет.
Активы, подлежащие продаже:
- Здания и сооружения, общей площадью 3750 кв.м.
- Земля, площадью 2,26 га (в собственности); примыкающие к основной территории1,3 га пашни (в аренде)
- Оборудование (полностью в рабочем состоянии)
- Автотранспорт: молоковозы – ГАЗ-53 (15 шт, в рабочем состоянии); автофургоны Газ 53 (5 шт, в рабочем состоянии), ЗИЛ бычек фургон (1 шт. требующий ремонта), Фотон фургон (1 шт. требующий ремонта)
- Охладители молока на приемных пунктах (40 шт, объемом – 30 000 литров)
- Киоски торговые работающие с оборудованием (3 шт); на правах аренды 2 шт
- Магазин в г. Луцк (с оборудованием), право аренды
- Текущие остатки продукции в экспедиции и цехах, тара, упаковка, материалы.
- Полная клиентская база покупателей продукции , поставщиков молока , другого сырья и материалов.
- В наличии все разрешительные документы и паспорта.
Характеристика производственного оборудования и коммуникаций
- Приемка молока – два потока. 4 линии выкачки. Объемный счетчик. Весы электронные – 2шт.
- Аппаратное отделение. Сепараторы 10т - 4шт. Танки для хранения и приема молока- 9шт, объемом 133 тон. Очистители молока -2шт.
- Участок ЦМП. Танки для молока 10 м3, 6.3 м3, 6.3 м3. Танки для сметаны 4шт – 8.5 м3.
- Участок фасовки ЦМП. Автоматы ЖАРМ – 4шт, полуавтоматы для сметаны (стаканчик, ведро) – 2шт.
- Участок масел и спрэдов – линия Милешина, линия Тетра-Отич. Фасовочный автомат АРМ. Клипсатор для туб.
- Творожный участок. Альбуминный участок.
- Цех твердых сыров. Мощность производства до 3-х тон в сутки. Ванны сыродельные 2.5 м3 – 2шт. Пресса вертикальные - 2 шт.
- Цех сычужных сыров. Мощность производства до 3-х тон сутки. Ванны сыродельные 2.5 м3 и 5.0 м3. Чеддеризатор.
- Цех плавленых сыров. Плавитель. Кутер. Фасовочный автомат АРУ.
- Коптильные камеры – 3 шт.
- Казеиновый цех. Площадь- 250м2. Сушка ВН- 15
- Экспедиции: - минусовая - 40м2 - плюсовая- 180м2.
- Минусовые камеры (3 шт.) для хранения масла, творога: 75м2 и 76м2, высотой - 4м; 60м2 - высотой 3м. Общий объем – 784 м3.
- Большой запас морозильных камер для сезонного хранения летнего масла и творога позволяет хранить около 300 тон продукции.
- Склад для хранения жиров - 80м2.
- Лаборатории: приемки молока, производственная, микробиологическая. Пройдена аккредитация.
- Административная часть. Кабинеты – 9 шт ( шесть оборудованы кондиционерами). Раздевалки.
- Котельная площадь - 210м2. Три котла. Е1/9 - на дровах. Е1/9 на дровах с предтопком. Е 2.5- на газу( осенью запланирован перевод на дрова с предтопком). Запас дров на 6 месяцев работы.
- Канализация напорная ч/з КНС в городские очистительные сооружения.
- Водонапорная башня – 3 скважины.
- ТП – 250 кВт и 630 кВт. Два ввода.
- Аммиачная компрессорная. Компрессора НФ611 – 2шт, П 110 – 1шт. Испарители ИК – 3шт.
- Автотранспортный участок. Весь парк автомобилей оборудован метановыми установками. Заправка осуществляется на территории предприятия, с арендованного газовоза.
Планы по модернизации:
- Перевод газового котла Е 2.5 с газа на дрова с предтопком - затраты 150 тыс. грн.
- СИП мойка участка цельномолочной продукции - затраты 100 тыс. грн.
- Завершить строительство нового помещения гаража - затраты 80 тыс. грн
- Для значительного увеличения продаж фасованного масла в тубах, желательно купить дозатор для фиксированного веса туб - затраты 35 000 евро.
- Достройка до основного здания, помещения 500м2 (одной стены и крыши), что даст возможность в дальнейшем (по необходимости) проводить реконструкцию основного цеха без ограничения производства и других сложностей (в наличии имеются фермы, балки, плиты покрытий и навесные плиты). Часть этого помещения может стать новым творожным участком - затраты - 600 тыс. грн
- Запуск участка производства творожных масс. Это даст возможность весь творог и альбуминный творог не продавать другим производителям как сырье, а перерабатывать самостоятельно до готового продукта - затраты без строительной части - 200 тыс. грн.
- Покупка установки для улавливания сырной пыли из подсырной сыроватки - 90 тыс.грн.
Предприятие достаточно интересно для зарубежных инвесторов. Есть предложения по совместной деятельности и инвестициям.
Возможна продажа одновременно молокозавода в Винницкой области (80 тонн/сутки).